| 二维码

河北天宏环保设备有限公司销售部

各类袋式除尘器(脉冲式、反吹式、振打式)及配件系列(除尘布袋、除尘骨架、电磁脉冲...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:孟苗苗
  • 电话:0317-8034901
  • 手机:15075710863
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 锅炉除橱检修工作与故障防范
锅炉除橱检修工作与故障防范
发布时间:2018-12-03 16:04
锅炉行业用处也是很广泛。随着锅炉除橱的不断改进,其应用领域也将不断拓展。锅炉收橱的应用和发展没有电除橱那样迅速,但在我国各行各业也已有几十年的历史,完善的设计和良好的使用效果使其得到广泛的应用,排放标准可达到标准,甚至更低,但它在电力行业使用得较晚。目前,随着耐高温、耐化学腐蚀、防水、防油、防静电、抗氧反应的高性能滤料的出现,为锅炉除橱的广泛运用提供了空间。当锅炉收橱和电除橱被要求同等排放浓度时,它们的一次性初投资本相当,但有时由于锅炉收橱的关键设备和控制系统需靠进口,所以比电除橱的一次性初投资高,后期的运行维护费用也高;而采用电除橱虽然占地面积较大,但运行维护费用低,并且已在国内电力行业具有众多业绩。

锅炉除橱检修方法有:1、控制阀要由专业人员检修,定期对电磁阀和脉冲阀进行检查。2、锅炉启动时主要依靠燃油,因炉内温度低,烟气、除橱和管道温度也低,而油雾含量较高,容易产生结露。3、锅炉除橱要设专人操作和检修。转动部位定期注油。锅炉除橱全面掌握除橱的性能和构造,发现问题及时处理,确保除尘系统正常运转。值班人员要记录当班运行情况及有关数据。如果发现排气口冒烟冒灰,表明已有滤袋破漏,检修时,逐室停风打开上盖,如发现袋口处有积灰,则说明该滤袋已破损,须更换或修补。4、除橱阻力一般在1200~1500Pa,清灰周期根据阻力情况用控制柜内的设定开关进行调整。5、压缩空气系统的空气过滤器要定时排污,气包排水阀要定期排水。有贮气罐的也要定时排水

锅炉的运行工况钟影响锅炉布袋除橱,而袋式除尘系统的可靠性又钟关系到锅炉的安全。如果除尘系统因破袋失效,会造成锅炉引风机叶轮磨损加快;滤袋粘灰严重,会增加阻力,减少了引风机的抽力,造成锅炉的正压,这都是很危险的。所以在设计燃煤电厂的袋式除尘系统时,一定要把除尘作为锅炉的一个重要环节,在系统设计时,自动监测、自动控制、故障判断和紧急措施,都要有全面的考虑。在制订操作规程和岗位责任制及维护管理方面也要具体落实。经验和教训告诉我们,一个成功的项目必须有周全而合理的设计,选用可靠的仪器、仪表和设备,一丝不苟的安装制造,精心的维护,严格的操作管理。其防范措施有两种:1、采用旁路烟道,烟气不经仓顶收橱钟进入引风机前联箱,待锅炉断油或燃煤+燃油达到较高负荷、烟气达到一定温度时逐步关闭旁络门,经仓顶收橱进入正常运行。2、不设旁路烟道,锅炉启动前先向布袋除橱喷入煤灰,不进行反吹清尘,使滤料表面附着一层尘。这样,防止烟气中的油雾钟同滤袋接触,避免对滤袋造成损害。